歡迎! | 简体 | 繁體

4/20/2009

沒有手電的一天

今天出門時, 忘了帶手電話, 直至將近回到屋企時, 才發現這個情況! 幸好家人全都在家, 所以唔洗 '摸門丁'.
 
打過一通電話後, 便渡過了一個沒有手電的一天.  原來手電已成為了自己生活的一種重要的用品! 因為整天好像有點 '不齊全', '若有所失' 的感覺.
 
也許我也要安排一些日子, 不帶著手電, 使自己不要太依重它, 成為了 '手電的坐駕' !
 
我會在什麼日子唔帶電話? 也許現在是, 在一個星期的某一天作為嘗試吧!
 
 
在這裡也再一次向我親愛的妹妹說一聲: 生日快樂, 身體健康!
-
frchiu 11:07:27 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


4/14/2009

野比大雄! 跑吧!

          相信大家都認識〝多拉A夢〞這個卡通故事,除了這隻來自未來的機械貓之外,野比大雄亦是這個故事的另一個主角。

 

    在大雄的生活片段中,常常會出現以下的境況,每次派測驗或考試的成績時,他便遲遲的不想回家,並用盡各種方法把成績收藏起來,以免母親發現,然後責備自己。

 

    但若果有一次他的成績是有八十分,甚至一百分,相信他會滿心高興地「跑」回家告訴母親,這個天大的喜訊......

 

        從復活主日起的這個星期內, 我們常會聽到在聖經中運用「跑」這個動詞。它的運用,是連結在一些最初發現或知道有關耶穌復活的人身上。這個情況似乎是在表達一種興奮和滿有生命活力的狀態。雖然這些人在當時似乎還是有一點腦筋閉塞,但他們的心底深處卻是滿有盼望及相信的。

 

     讓我們一起在這個信仰旅程中「跑」吧! 願我們也像早

 期的見證人一樣,滿懷喜樂地宣告耶穌基督復活的喜訊吧!

 

 復活節快樂

-
frchiu 1:15:29 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


2/13/2009

續新年新戲新啟發

除了之前的那兩套電影外, 還看了以下的電影:
 
3. 虛構的愛情故事, 奇幻逆緣 (The Curious Case of Benjamin Button),
    本片的主角本雅明畢頓, 擁有一個奇特的人生. 他的生命狀態在一
    種逆轉的程序中進行. 這種狀態為他帶來諸多的不便, 但由於他能
    活在當下, 所以他的一生仍能稱得上為不枉此生.
 
4. 尚未公影的另一套現實性虛構電影, 一百萬零一夜 (Slumdog
    Millionaire), 故事借電視遊戲節目 '百萬富翁' 為主線,  譜上主角的
    生命經歷及感情生活, 所帶給他的生命力與希望.  故事最後帶出,
    真愛, 親情及真誠才是為人帶來幸福的重要原素.
-
frchiu 11:32:49 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


2/10/2009

新年新戲新啟發

在新春期間, 有機會看了幾套電影, 今次先和大家其中的兩套:
 
1. 喻意深遠, 帶出環保意識的崖上的波兒, 故事藉著宗介與波兒的感情關係, 指出
    人類對大自然的愛惜, 能換來大自然對人類恆常的 '愛'-----供應維持人類生存所
    需要的一切.
 
2. 談及梵蒂岡第二屆大公會議後, 為教會帶來不少衝擊現象的聖訴 (DOUBT), 其
    中艾修女( 梅麗史翠普飾)對於關窗的情意結, 表達了對革新的反對態度!
    這些片段源於教宗若望二十三世,在劃時代的大公會議揭幕前曾說過:把門
    窗打開,讓新鮮的空氣進來 .....
    另梅麗史翠普實在演得很出色, 她的眼神與所需要表達的情緒, 實在配合的活
    靈活現!
 
-
frchiu 1:27:10 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


8/25/2008

奧運會完成了

        四年一度的奧運會完滿地結束了! 為我最為深刻的片段, 是在閉幕典禮那個時段後, 聽到的一則新聞報導.
        記者訪問 '鳥巢' 外的義工, 問她引導人群進入體育場後, 自己只能守候在外而未能觀看場內的節目, 有何感想? 她帶著喜悅雀躍的心情回應:   這是我作為義工的任務, 讓群眾順利並安全地進到會場. 而我自己其實也能在這裡感受到場館內的熱鬧氣氛, 同時能看到場館內內外的耀眼煙火, 也使我感到十分興奮.
        很欣賞這位義工的態度, 全心全意地投入服務, 同時懂得享受生命中所能擁有的每一個時刻, 我也要為自己求得這份積極並正向的生活態度.
-
frchiu 7:33:23 PM | 全文鏈接 | 引用(0)


8/7/2008

世青之後

        世青之旅08的澳洲行程卒之完成了! 這個旅程中, 雖然沒有真正的入住接待家庭, 沒有交換什麼其他國家的紀念品, 沒有買任何的大會紀念品, 也沒有近距離見到教宗.....但我卻見證了最為重要的一幕! 就是香港教區青年在世青旅程中所作的有力見證! 經過半年的培育, 小組的聚會分享及高質素的避靜後, 世青的參加者確實有開放自己, 讓聖神去轉化和推動!
        明顯地, 他們的信仰行動實在感染了其他的青年, 期盼他們也將這份經驗帶回自己生活的崗位, 繼續為耶穌作見證人!
-
frchiu 11:51:31 AM | 全文鏈接 | 引用(0)
回覆文章
test -- 520


3/18/2008

再次進入聖週/城

        一年一度的禮儀高峰期又到喇! 今年除了已往所有的拜苦路, 悔罪禮儀(聽告解)外, 還多了一些婚禮和一項特別的工作! 話說在聖堂內, 放有聖母聖心和耶穌聖心像各一尊; 但由於時日的洗禮, 有部分的油漆出現裂痕及剥落. 所以我便開始進行一些維修工作. 希望為聖像上新裝置!
 
        另一方面, 在這項工作中我也有多一點時間去反省和思考; 我自己又可有為自己的信仰生活加添一點色彩和新氣息呢?  我的信仰生活, 在近年來似乎是死氣沉沉的; 也許這是一點提醒自己要更新悔改, 步隨基督走向 '耶路撒冷'!
-
frchiu 10:05:00 AM | 全文鏈接 | 引用(0)


2/4/2008

已經過了一年

       原來上一次寫 '部落' 已經係舊年嘅11月, 收到大眼神父 '分享'的犒費時, 還在內心同自己講 : 要勤力D寫 '部落', 可能可以幫補家計!
 
       起初仲以為自己會在本堂神父回來後得閒D,  點不知.....其他的事務也同時發生!  諸如與青委有關的各頂事務; 真佩服前主席的工作能力, 除了青委外還有自己堂召區和教區的煩瑣事務要處理, 還能夠不斷的創作及出品!  
 
       另外,自己所修讀的手診心理學課程, 也消耗我的一些心力; 但很高興能得到教授對我們的肯定和授權. 我們正式成為東南亞區首批手診心理學的診斷師和教師呢! 我們還成立了手診心理學協會,讓這個學術在香港,有一個更為健全的體制和監管,一如在以色列國所施行的.
 
      此外,一些人際和人事關係上的事情,也使自己陷入一種消極和沮喪的心理狀態;幸好得到各界友好的支持和代禱,使自己漸漸脫離這種境況。多謝你們的支持和祈禱。
 
     嘩,打個幾行字,已經用左我一個半鐘頭,而家要停筆,去醫院探病喇,希望不久的將來就會有新的 '部落' 資訊同大家分享!
      
-
frchiu 4:42:24 PM | 全文鏈接 | 引用(0)
回覆文章
0係google都唔係好search到"手診心理學課程"既inform.... -- yoyo


下一頁,第1,2

所有文章

返回頁頂

Powered by Misslog 1.2 | Design by BlueYr