默認 简体 繁體

6/23/2009

教宗司鐸年揭幕禮講道

(教宗司鐸年揭幕禮講道)教宗勉勵全球司鐸效法阿爾斯的本堂神父聖維雅納說:「我們的使命為教會和為世界都是不可或缺的,這個使命要求我們完全忠於基督,不斷地與祂契合。我們若要留在基督的愛内,就得不斷努力成聖,像聖若望•瑪利亞•維雅納所做的一樣。」
 
教宗繼續激勵神父們說:「我們每個人的主要目標是讓基督完全征服我們。爲了做個福音的僕人,進行一套具有嚴謹與完整神學和牧靈培育的研讀乃是有用和必要的,但更需要的是學習愛的學問,這門學問只有藉著與基督以心體心才能學習到。」
 
教宗邀請全球大約四十萬司鐸視耶穌聖心為自己過犯的慰藉,尤其當司鐸們因自己的有限、因自己的軟弱而跌倒時。教宗強調:「沒有任何事情會比教會牧人的罪過,尤其是那些改變自己成了羊群盜賊的牧人的罪過,更令基督的奧體教會傷心。」教宗因此指出:「親愛的司鐸們,我們也需要皈依,求助於天主的仁慈,我們必須懷著謙虛的心,不斷哀痛地祈求耶穌聖心,使我們免於陷入傷害那些我們必須拯救的人的可怕危險之中。」
BigEyes   11:40:36 AM 
本文引用通告(trackback)URL:

6/24/2009

大眼神父:你自己睇完這講道內容後又有咩感受呀?
我就覺得,要做個好神父,真係好難。
神父你地真係要加油呀!
我都有睇聖若望維雅納的生平,佢在牧民工作上真係好勤力!對於自己的召叫也好努力咁回應。
咁,其實佢或者你地點知道自己要做神父的呢?當你地知道做個好神父是咁難時,你地有無後悔過?在修院的生活是...離開比繼續留下容易定係相反ka!?
cc   Email  Web  10:29

6/26/2009

cc,
 
我喺 facebook 都有 post  呢啲司鐸年嘅講話,我喺呢段講話下面咁寫:「每次睇完呢啲司鐸年嘅講話,都無乜嘢想講,或者係都唔知點講,只係想講嗰句:請大家為我哋祈禱!」
 
通常我哋唔會因為知道做過好神父係好難而有離開嘅諗法,引玫一個修生或者神父想離開都係另一啲原因!
BigEyes   Email  Web  20:22