活動快訊
內部
外間
行事曆
登廣告

若望保祿二世在上一個聯合國國際青年年時(1985年),建議宗座教友委員會籌辦普世青年節。自此,普世教會每年也慶祝這個特別為青年人而設的慶日。

每隔兩至三年,教宗會選擇於不同的地方舉行普世青年節大聚會,在不舉行普世青年節大聚會的年份,則教宗會於聖枝主日時在羅馬與到來的青年人一同慶祝這日子,而世界各地不同的教區亦會同日慶祝普世青年節。每年的普世青年節,若望保祿二世也會給青年人一個特別的聖經選段及訊息,教導青年以聖言及信仰來回應生活的境況,激勵了不少青年「不要害怕」去活出基督徒的生活。

今年也是聯合國的國際青年年,若望保祿二世於今年的五月一日被宣真福, 亦被封為今屆世青節的主保聖人之一。若望保祿二世作為一個愛青年人及被青年所愛的教宗,今年的五月一日也成了青年人的重要慶日。

教區青年牧民委員會為回應2011年5月1日,這個教會和青年人的大日子,特別準備了兩份「賀禮」──若望保祿二世網頁專頁及祈禱聚會。希望點點的心意,可讓大家感受到若望保祿二世對各位親愛的青年人的愛。同時,希望各親愛的青年人對若望保祿二世有多一點認識,並在這位愛與青年在一起的教宗身上學習作一個扎根於基督的基督徒。

5月1日 教宗邀請你

跟隨祂美麗的足跡 - 若望保祿二世宣福祈禱會

日期:2011年5月1日(星期日)
時間:晚上6時至8時
地點:青衣聖多默宗徒堂

  聯絡我們 版權屬教區青年牧民委員會www.dychk.org所有