資料庫
e-bible
「梵蒂岡」對青年說
音樂+信仰
靜修及營地一覽
資源中心
好友連結
 

音樂吸引青年,青年也喜歡音樂,我們希望透過這個平台將信仰與音樂結合,
齊來讚美上主!

如你也希望將自己的音樂與人分享,歡迎將歌曲及樂譜  給我們。

作曲: 王仲然

作詞: 陳國藝

      

作曲: Benny Chow

詞: 詠 31:2, 6, 12-13, 15-16, 17, 25

            

作曲: Benny Chow

作詞: Benny Chow

      

作曲: Benny Chow

詞: 詠 40: 2,4,7-8,8-9

      

作曲: Benny Chow

詞: 詠 34: 5,2-9

      

「願他們以舞蹈讚美上主的名!」(詠149:3a)

從這句來自聖詠的話中,可見以色列子民常以歌舞鼓樂來讚美歌頌天主上主。他們拿著鼓舞蹈光榮天主上主的大能,你能體會以色列子民的那份喜悅嗎?當天主的恩寵充滿身心的時候,靈魂與身體都要熱烈的回應,每個人都將要以天主賜給他們的能力把它表現出來。

 
     

「…你們去使萬民成為門徒…」(瑪28:19)

藉著本劇的不同媒體能將以上這份希望的訊息傳遞給觀眾,喚醒觀眾意識到自己對世界的貢獻,我們不必再無奈、不必再灰心、不必再嘆息,因為當我們被喚醒,我們可以和天主共創希望,這樣就好像魯迅在納喊序裡所說:「我們就不能夠排除我們可以打破那人昏死的鐵屋的可能。」此外我們也希望,所有參與製作的人員在參與的過程中有更多的學習參與成長,並將其中所學到無論是專業的製作知識、人際關係的經驗、團體的動力或是神修上的成長傳到自己的團體。

 

鳴謝所有願意與青年分享原創作品的音樂人

 

  聯絡我們 版權屬教區青年牧民委員會www.dychk.org所有